Раритетные вещи и антиквариат – лучшие условия покупки с выгодой для вас.

Сегодня во многих домах скопилось большое количество старых и совершенно бесполезных вещей. Многие избавляются от них при первой же возможности. Хотя подобная категоричность оправдана далеко не в каждой ситуации. Среди хлама и мусора можно отыскать ценные и весьма дорогостоящие предметы старины. И если использовать их в своих целях нет особого желания, то всегда можно продать антиквариат на выгодных условиях.

Важно лишь ориентироваться в найденных вещах и представлять их примерную стоимость. Имеет значение и историческая ценность того или иного предмета. В любом случае без помощи профессионалов тут не обойтись. Вы всегда можете прийти в нашу антикварную лавку за помощью и консультацией. Мы честны со своими клиентами и не нарушаем достигнутых договоренностей. А щедрость наших цен вы наверняка оцените по достоинству.

 

Раритет или антиквариат – в чем отличия

Многие не видят никакой разницы между раритетными и антикварными вещами. Хотя различие между ними есть, причем весьма существенное. Под антиквариатом подразумевают предметы и вещи, которым исполнилось 100 лет и более. Причем уникальность изделия не имеет при этом какого-либо значения. Важен лишь его возраст.

С раритетом ситуация обстоит совершенно иным образом. Здесь определяющим фактором выступает именно уникальность предмета и его редкость. При этом возраст может составлять 50, 40 и даже 30 лет. А стоимость такой вещи будет значительно выше ценника, который имеет выпущенная более века назад штампованная продукция.

Хотя любые раритетные вещи и антикварные изделия можно продать по очень выгодной стоимости. Поэтому спешить расставаться с ними не стоит. Лучше более внимательно разобраться с классификацией и особенностями каждой из используемых категорий.

 

Разнообразие изделий на любой вкус

Специалисты используют сегодня самое разное классифицирование антиквариата и раритетных вещей. Но наиболее часто деление на группы и категории учитывает тип изделий и их предназначенность, а именно:

  • Электроника – выпущенные несколько десятков лет назад магнитофоны, плееры, компьютеры и даже калькуляторы являются морально устаревшими. Об их использовании и речи быть не может. Но ценность таких изделий переоценить неимоверно сложно. Поэтому к каждому из таких устройств стоит присмотреться повнимательнее. При продаже вполне можно рассчитывать на вполне солидное вознаграждение;
  • Игрушки – причем речь идет не только о полюбившихся героях старых комиксов и мультфильмов. Их фигурки пользуются сегодня просто-таки неимоверным спросом. Не остаются в стороне и электронные игры, которыми советская промышленность баловала маленьких геймеров. Цена некоторых игр того времени может достигать нескольких десятков или сотен долларов;
  • Монеты – старинные купюры и монеты имеют сегодня повышенную ценность. Да и стоимость их способна пополнить личный бюджет на весьма существенную сумму. Важно лишь не прогадать при оценке и доверить процедуру проверенному специалисту;
  • Пластинки – в этом случае нужно учесть год выпуска, записанного на носителе исполнителя, тираж издания и ряд прочих факторов. Если в вашем распоряжении находится редкий экземпляр из ограниченной коллекции, то за него вполне можно получить приличную цену;
  • Журналы – редкие издания прошлых лет весьма востребованы среди коллекционеров и любителей старины. Цена того или иного журнала зависит от множества факторов, но при определенном везении сумма может быть весьма внушительной;
  • Марки – филателизм в нашей стране имеет славную историю. Причем не стоит спешить с оптовой продажей запылившихся марок. Каждая из них должна быть изучена с максимальной тщательностью. Ведь за неказистой картинкой и малоизвестной надписью может скрываться увлекательнейшая история, которая способна обогатить владельца;
  • Прочие предметы – в этой категории собраны различные открытки, фотографии, фантики, календари и даже вкладыши от некогда популярных жвачек. Сегодня коллекционируют самые разные вещи, причем зачастую весьма оригинальные. Поэтому не стоит принимать поспешных решений. Ведь если сейчас изделие не имеет особого спроса, то уже спустя всего несколько лет оно может быть оценено в довольно крупную сумму.

 

Выгодная продажа без лишних хлопот

Но как продать найденные предметы старины с максимальной для себя выгодой? Нет ничего проще. В первую очередь стоит удостовериться в подлинности имеющегося антиквариата или раритета. Для этого вам нужно лишь прийти в нашу лавку и передать специалисту требуемый предмет. А можно обойтись и без визита к нам. В этом случае вам потребуется подготовить несколько фотографий с разных ракурсов. Каждый снимок должен быть максимально информативным и полезным. Так мы сумеем точно определить не только возраст вещи и ее происхождение, но и примерную ценность. Причем не только историческую или художественную, но и финансовую.

После этого мы предложим вам реальную стоимость обследованного изделия. При формировании итогового ценника нами учитывается несколько факторов. Среди них:

  • Уникальность вещи;
  • Период ее выпуска;
  • Общее состояние предмета;
  • Материалы, которые использованы при создании;
  • Принадлежность к той или иной коллекции;
  • Объем выпущенной при изготовлении партии.

Но наша цена в любом случае будет разумной и полностью обоснованной. При согласии с предложенными условиями вам останется лишь передать нам вещь и получить за нее полный расчет. Оплата проводится в наличном или безналичном формате по вашему желанию.

 

Есть антиквариат в доме? Хотите продать раритетную вещь, но не можете определиться с надежным партнером? Оставьте свои сомнения в прошлом. Наша антикварная лавка в Волгограде предложит вам сделку на лучших условиях. А о вашем к нам обращении никто и никогда не узнает. Приходите. Будем рады каждому вашему визиту.